注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碳基体

http://weibo.com/tanjiti

 
 
 
 
 

日志

 
 

雁过留痕的文字  

2013-10-13 12:37:57|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
p.s.记录曾经爱国的文字(现在看来都有点作了,但黑历史也是历史嘛)

你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。


干活吧,像不需要钱一样  

去爱吧,像不曾受过伤害一样

跳舞吧,像没有人欣赏一样  

唱歌吧,像没有人聆听一样  

生活吧,像今天是末日一样


上帝说爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒, 不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

可是我的爱是激烈伤害的,我的爱是自私的,我的爱的夸张到可以爆裂宇宙,我的爱伤害别人,也伤害自己,

我的爱是可耻的,我的爱不断争求自己的利益,我的爱充满怨恨与迁怒,我的爱是占有的,并且找不到真理,不能够包容,相互猜疑, 没有希望,也不想再等待,却一直要到我的血流尽,要我的呼吸停止,才能止息。  

这样还是不是爱?!  


长大意味着死去,得到自由意味着失去比自由更重要的东西  


生活就是生活,即使父母健全万事无忧,你依旧会在无聊时自问‘我的人生有何意义?我倒底为什么活着?’相信我,活着只是活着?


经典版:  

寒山问:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?  

拾得曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。  

  

女王受版:  

寒山问:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处治乎?  

女王受曰:我要揍他、扁他、抽他、刺他、戳他、踹他、甩他上墙,接着我会考虑带束花去医院看他。


对喜欢漂亮的人来说, 你很聪明; ?

对喜欢聪明的人来说, 你很乖巧; ?

对喜欢乖巧的人来说, 你很漂亮. ?

我喜欢漂亮聪明乖巧的人,既然你又聪明又乖巧又漂亮,我怎么能不喜欢你? ?

孤独生活着而又想跟外界有点接触的人,因着昼夜,气候,工作环境等等的变化而很想看见任何一个他可以依靠其手臂的人,——这样的人没有一扇对着巷子的窗户是不行的。即使他并不想寻找什么,只不过疲惫得靠在窗台上,目光随便在天上和地上的行人之间游移着,即使他不想怎么样而把头转了回去,他仍然会随着底下马车的喧闹声被拉入人类整体之中。

        从明天起, 做一个幸福的人
  喂马, 劈柴, 周游世界
  从明天起, 关心粮食和蔬菜
  我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开
  从明天起, 和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人
  给每一条河每一座山取一个温暖的名字
  陌生人, 我也为你祝福
  愿你有一个灿烂的前程
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获的幸福
  我也愿面朝大海, 春暖花开

你也一定有过这种感觉的。 当你心事重重,渴望找一个人谈一谈的时候,那个人来是来了,但你们却并没有谈什么。当然,当然谈是谈了,可是他谈他的,你——开始你也试着谈谈你的,可是后来,你放弃了。 于是,你们的谈话成了两条七扭八歪的曲线,就那么凄凉地,乏力地延伸下去。 你敷衍着、笑着,假装做很投机的样子。但是,你心里渴望地离去,让你静下来,静下来啃啮那属于你自己的寂寞。 “倒不如自己闷着的好!”这是你的结论。 “希望别人来分担你的心事是多们愚蠢!别人不会了解你的,人人都只关心他们自己。” 于是你领悟到,有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的。而且有些事情是:即使告诉了别人,你也马上会后悔的。 所以,假使你够聪明,那么,最后的办法就是静下来,啃啮自己的寂寞——或者反过来说,让寂寞来吞噬你。 于是,你慢慢可以感觉到,午后的日影怎样拖着暗淡的步子西斜;屋角的浮尘怎样在溟茫里毫无目的游动,檐前的蜘蛛怎样结那囚禁自己的网,暮色又怎样默默地爬上你的书桌;而那寂寞的感觉又是怎样越来越沉重的在你心上压下,压下……直到你呼吸困难,心跳迟滞,象一辆超重的车,在上坡时气力不继的渐渐地慢,渐渐地停下…… 于是,你觉得自己涨得无限的大,大得填满了整个宇宙的空间,而这无限大的你的里面,所涨满的,只是寂寞,寂寞,无边的寂寞! 没有一声呼叫,没有一滴眼泪,没有一丝情感,没有一线希望,没有一点欲求;没有动,没有静,只有一种向下沉落的感觉,沉落……沉落……向着那无底的黝暗之中沉落。 于是,夜色密密地涂满了宇宙,在上下前后左右都是墨一般的黝暗里,你不再知道自己是否仍在继续地沉落。你所知道的只是—— 那沉重的、无边的、墨染的、死一般的寂寞!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017